Вновь листву багряную

Вновь листву багряную
Осыпает сад,
Проседи туманные
Над рекой висят,

За селом над речкою
Сбросив свой наряд,
Две рябинки свечками
Ночью догорят

Под осенним холодом
Платьями шурша,
До бесстыдства голые
С серьгами в ушах.

В эту осень позднюю
В отблесках зори
На рябины с гроздьями
Сядут снегири

И как будто балуя
Там на берегу
Расплескают алые
Капли на снегу.


Рецензии