За деревней в вечер душный

За деревней в вечер душный
пахнет клевером с полей
И тревожит песней душу
Мне влюблённый соловей,

Щемит сердце в майский вечер
Мне луны лукавый взгляд,
Кружевную шаль на плечи
Я набросив выйду в сад

И под яблонькой присяду,
Шаль руками теребя,
Но прошу тебя не надо
Целоваться не любя.

На скамейке у крылечка
Мы обнявшись посидим,
Бьётся девичье сердечко
Белым голубем в груди,

Но руками русый локон
Гладит милый не с проста
И коснулись ненароком
Губ малиновых уста.

Расстегнулся ворот блузки
И упала наземь шаль,
Ни чего под юбкой узкой
Мне для милого не жаль

И прошу, меня не слушай,
Губ медовых не жалей,
Ах как пахнет вечер душный
Синим клевером с полей.


Рецензии