Пропахла ночь душистым сеном

Пропахла ночь душистым сеном,
Горча полынью на губах,
И скрипку пряча под коленом
Звенит кузнечик на лугах.

Седой туман у клёна локон
Прикрыл как девицу фатой,
О берег трётся лодка боком,
В песок уткнувшись золотой.

Подковой жёлтой месяц светит
В речной прохладе синих струй,
Лицо ласкает тёплый ветер
Как девы юной поцелуй

И я упал в копну ржаную,
Где любят бабы женихов
И видит бог не доживу я
До первых криков петухов.

Заря уж скоро с неба слижет
Не догоревшую звезду,
А за деревней в копнах рыжих
Я щёк целую белизну.

Пастух в рожок играет где – то,
Бурёнок тихо матеря,
А я наверно этим летом
Свою невинность потерял


Рецензии