Отцвело лето маками

Отцвело лето маками,
Лёг туман над рекой
И скребут душу лапами
Мне обида с тоской.

Дождь то тихо накрапывал,
То всю ночь моросил,
Ветер плащ скинул краповый
С одиноких осин

И опять видим в небе мы
Над рекой за селом,
Как прекрасные лебеди
Машут белым крылом.

И я сердцем предчувствую,
Не вернуть время вспять,
И глаза мои грустные
Прослезились опять.

До свидания лебеди,
Мы остались одни,
Будто вовсе и не были
Те счастливые дни.

Птицам в след в тёмной комнате
У икон помолюсь,
Долетите и вспомните
Васильковую Русь.

Видит бог, делать нечего,
И под щебет синиц
Буду ждать тёплым вечером
По весне белых птиц.


Рецензии