Помню я лето жаркое

Помню я лето жаркое
И шиповник в цвету,
Как звезду с неба яркую
Я ловил на лету,

Возле губ ваших родинку
Целовал как в бреду
И весь вечер смородиной
Нежно пахло в саду.

Я девчонку любимую
Как цветок обнимал,
Эти пятна родимые
Сводят губы с ума.

Ты на чёрные родинки
Понапрасну не злись,
Видно с чёрной смородины
Мать рассыпала кисть

На девчонку бедовую,
Так уж в жизни стряслось,
Уронила медовую
Спелой ягоды горсть.

Сколько прожито, пройдено,
А забыть не могу
Запах чёрной смородины
В нашем старом саду.

Вспоминать счастье краткое
Сердце не устаёт
Да твои губы сладкие
Словно липовый мёд.


Рецензии