Ты скажи мне на милость

Ты скажи мне на милость,
Чувств своих не тая,
Что с тобою случилось,
Ты сама не своя,

Снова веки припухли,
На щеке влажный след,
Пахнет дымом на кухне
От твоих сигарет.

Листья жёлтые скинул
Ветер с белых берёз,
От того ли любимым
Стало больно до слёз.

В доме свечи погасли,
Старый кот задремал,
Месяц спрятался красный
В предрассветный туман,

Воск застыл словно кокон
У отплакавших свеч,
Я коснусь ненароком
Ваших худеньких плеч.

Ты скажи мне на милость,
Чувств своих не тая,
Что сегодня случилось,
Дорогая моя,

Возле губ этих сладких
Как росинка слеза,
Трут ладошки украдкой
Голубые глаза,

Лёг каштановый локон
На ресницы опять
И от слёз стала мокрой
Непокорная прядь.

Ах зачем ветер скинул
Листья с белых берёз,
Вновь глаза у любимых
Заблестели от слёз

Гонит птиц осень клином,
Словно листья с берёз,
Берегите любимых
От непрошенных слёз.


Рецензии