Вот и дождик перестал

Вот и дождик перестал,
На пол – неба радуга,
На рябиновых кустах
Как рубины ягоды,

Клён кудрявый вымок весь,
Смыло пыль с обочины,
Даже с милой не присесть
В копнах позолоченных.

Я не знал, что ты придёшь,
Вечно тебе некогда,
Намочились брюки клёш
Аж по само некуда.

Ты любимая не злись,
Что солома мокрая,
Мы сорвём с рябины кисть
Да приколим в локоны,

Дождь прошёл и у ручья
Воды стали мутные,
Снова мать с отцом ворчат
На меня беспутного.

Загулял я, загулял,
Словно пёс без привязи
И неведомо куда
Нас кривая вывезет.

Вот и дождик перестал,
На пол – небо радуга,
От чего ж я так устал
Баб любовью радуя.


Рецензии