К милой в сердце постучал

К милой в сердце постучал
Гость непрошенный
И оставил на плечах
Прядь взъерошенной,

И под утро в доме дверь
Тихо скрипнула,
Что же делать мне теперь,
Сердце всхлипнуло.

Ах зачем как в страшном сне
Жилы вытянув,
Истоптали душу мне,
Ископытели.

Был ещё вчера любим,
Богом венчанный,
Но растаяла как дым
Любовь женщины.

Расплескала чувства ты
Во все стороны,
Нашей юности мечты
В клочья порваны.

Всё испачкалось в грязи,
Будто не жили,
И печаль в глазах слезит
Синь безбрежную.

К милой в сердце постучал
Гость непрошенный,
Что б я плакал по ночам
Богом брошенный.


Рецензии