Однажды, в ноябре

Ещё морозы не трещат ,
Не валит снег с небес возами ,
А птицы в небе - уже летят ,
И что - то тайное проделывают с нами .

Её Величество Пора
Раздумий с подписью печали ,
Вензель первый был с утра ,
Другие все - ночами .

И в каждом  больше - меньше ,
но до права ,
Какая ни была б судьба ,
Не восставать , не пав сперва
До камня белого для храма .

Пусть будет бел он , и строг , и прост ,
Как воздух утренний в морозе  .
А если вырастит погост  ?
Моя печаль и не чужие слёзы .

Мне это выпало теперь -
На месяц позже , чем обычно .
Хотя , ноябрь -
ничуть не меньше зверь ,
Да и камней -
давно разбросано прилично .

Уже растёт он , и бел , и прост ,
Как воздух утренний в морозе .
А если вырастит погост ?
Моя печаль и не чужие слёзы .


Рецензии