От цветов белым бело

От цветов белым – бело,
Вишни словно в инеи
И мелькнула за селом
Вновь косынка синяя.

Растревожив грусть мою,
Сердцу больно делая,
Соловьи в садах поют
В эти ночи белые.

Жёлтый месяц догорел
Над речной излучиной
И калитка во дворе
Вздрогнула скрипучая.

Я к берёзке тонкой сел
На дорожку лунную
И прижавшись к бересте
Ждал девчонку юную.

За околицей в лесу
От черёмух пьяная
Пила иволга росу
С запахами пряными.

Вишня как туман густой,
Вся деревня белая,
Заболел я той весной
Сам того не ведая.

Что ж так ноет и болит
Сердце бестолковое,
Мне б взглянуть в глаза твои
Цвета василькового.

Если б душу обогреть
Мне в ладошках розовых,
То не страшно умереть
В том лесу берёзовом.


Рецензии