В клетке заперты все...

В клетке заперты все... Ни просвета...
Нет ключа от замка на двери...
Что такое - "родная планета"?
Не тюрьма ли? Снаружи? Внутри?
Что мы знаем без вычурных книжек?
Кто открыто для нас говорит?
Кто вошёл сюда, кто когда вышел,
Нам не скажут... Здесь каждый молчит.
Ты один средь теней молчаливых,
Путь сокрыт от тебя и других.
Пусть твой разум и сильно пытливый,
Но не знать ему тайн золотых...
Ты рождён в этом мире безмолвном
Для подпитки твоих "летунов"...
На руках и ногах есть оковы,
Но невидимы те в мире снов...
Много душ пробивалось за ширму,
Много битв за свободу велось...
Только без толку все... Словно дым,
Растворилось вокруг, растряслось...
Каждый шел по пути к разным целям,
Кто-то счастье искал, кто-то боль.
Но добрался ли кто-нибудь целым?
Этот поиск - лишь жалкая роль...
Каждый падал в конце бездыханным,
Растерявши все силы в игре...
Всё что было когда-то желанным,
Растворялось, как дым, в бытие...
Всё вокруг становилось химерным,
Исчезающим вместе с душой...
И ответ созревал в душах верный,
Но нет сил им делиться с тобой...
Всё растрачено... Перезагрузка...
Всё сначала... Но что-то не так...
Что-то гложет в душе, что-то чувствую...
Где-то путь освещает маяк.


Рецензии