Размечталась!

Душ, холодильник, вентилятор,  морс,
Весёлый  телевизор к ним в придачу,
С  ковидом  отпуск  весь  коту  под  хвост,
А  мне  хотя  бы  -  озерцо  на дачу…

Нет,  лучше  сразу  озеро   Байкал!
Я,  думаю,  с  ним   было  бы  чудесно:
Дышал  прохладой  и  волной плескал
У  ног  моих,  как  море,  только пресный.

Зачем  Байкал?  Пусть море  будет здесь.
Оно  мне  больше  нравится, ребята!
Чтоб берег  рядом  - в кипарисах  весь,
И  бриз  морской  -  солёно-влажноватый.

Да  что  там  море!  Океан,  видать,
Покруче  - необузданный  и дикий.
Тут  выбрать  надо,  чтоб не прогадать:
Индийский,  Атлантический иль Тихий?

Ещё  вот  кстати  -  Ледовитый  есть!
А с  ним и СМИ, и телепередачи,
Все  флаги в  гости,  мне хвала и честь,
Подумать  только - в Заполярье  дача!

А  с  чем встречать  всех?  Каверзный  вопрос! -
Душ,  телевизор,  вентилятор,  морс…

А  если  президент  сам  прилетит?
…Мечтать  глобально  кто  мне запретит?!


Рецензии