Молодые годы

    
Тихо музыка играет,
с ней дружу наедине.
Вспоминаю, вспоминаю
те свиданья при луне.

Помню юношеские годы,
мы вдвоем, рука в руке...
поцелуй - глоток свободы,
твой подарок первый мне.

Помню первую влюбленность,
ревность, споры и стихи...
годы шли и, соблюдая скромность,
мы отсрочили грехи.

Помню вечер под хупою,
процедуру ЗАГС, -
обручились мы с тобою
( залы были не для нас ).

Я работал и учился,
ты сдавала ГОСы...
Вскоре первенец родился, -
новые запросы...

Молодые наши годы, -
лучшее, что было...
сквозь болезни и невзгоды
память сохранила.

Тихо музыка играет,
с ней дружу наедине,
годы жизни вспоминаю,
словно сон, что снился мне.

Самуил Машанский
26.08.21.


Рецензии