Мир ко мне прижался мир к лопатке

Ко мне прижался мир к лопатке.
Так, привалился между прочим.
А я все жду цветов охапки,
Как будто это счастье прочит.
Он притулился, он прижался,
Чтоб обнимать могла мечтами.
А я все жгу его слезами,
Что будят посредине ночи.

Проектов много, счастья планы
И формул полные тетрадки,
А на поверку все преграды
Как будто в книге опечатки.
Исчерчены давно все схемы,
В которых ночи будут сладки.
Ну что за глупые повадки
Везде искать себе проблемы.

Так просто полюбить его,
Прильнувшего ко мне украдкой,
Мир столь уютный, только мой,
Уснувший тут с улыбкой сладкой.
Вон привалился он к лопатке.
Такой уютный без затей,
Чтоб вырастить могла детей
И жить себе вполне в достатке.

Я рву тетради, схемы, планы
Рисую на песке картины
Пишу стихи, листаю главы,
Собрав в лесу цветы в корзины,
Танцую под дождем рассветным
Ворую сливы сквозь заборы
Сердечные мои оковы
Распались о любви приметы

24/08/2021


Рецензии