Предновогодняя сказочка

Мне приснился Дед Мороз.
Он на севере подмерз,
Износив за годы шубу,
Растревожился до слез:

- Как теперь поеду к детям?
Не поймут. Идти к медведям?
Им зачем переполох?
Ох, истерлась шуба, ох!

Услыхали в небе звезды,
Разбудили облака:
-Вам, курчавые, так просто
Стать стройнее на боках!

А зато обнову Деду
Месяц выстегает в среду;
Мастер он, каких немного,
Вон покачивает рогом!

Облака засуетились,
Там, где надо, распустились.
Месяц пряжу собирал,
Указания давал:
-Здесь длиннее, там - короче,-
Делом был доволен очень.

Вышла шуба -  всем на диво,
По фигуре, и красива...
Дед Мороз от восхищенья
Раздарил всем приглашенья
На ребячьи елки,
Карусели, горки,
Представленья разные:
Смешные, безопасные.

Вот, друзья, какие страсти!
Сон!? А Дед Мороз вдруг:
-Здрасьте! Всем подарочки привез
Издалека - целый воз!

И бобренку с кенгуренком,
Волку, белке и зайчонку.
Да, конечно, ребятне.
Так по нраву делать мне!

Тру рукой спросонья нос:
Мне приснился Дед Мороз?

 


Рецензии