Сон Август 2021

С горы слезала кожа, а земля
Дышала всё заметней и тревожней.
Судьбу свою за трудности хуля,
Катился мир арбой пустопорожней.

Метались души, чувствуя исход.
Хандрили люди, в промысел не веря.
Заканчивал свой цикл последний год
Правления евангельского зверя.

Кто знал об этом, тот бежал в леса
В надежде как-то телом сохраниться.
И плакали во храмах образа.
И масками сокрыты были лица

Испуганных когда-то Божьих чад
В тисках мутаций ДНК спиралей.
И было оправданьем палача,
Что добровольно массы выбирали

Свою погибель, Бога позабыв,
Кресту комфорт и хлеб предпочитая.
Покорно под печать подставив лбы,
Во тьме грядущей свет печально таял.

Но тем, кто верность Богу сохранил,
Отвергнув иглы дьявольского дартса,
Всем страхам вопреки хватило сил
Пришествия Спасителя дождаться

И со Христом жизнь новую начать
По заповедям, что вручил Учитель...
Когда идёт война, нельзя молчать.
Молю вас, человеки, не молчите!


Рецензии
Ольга, ваше произведение перекликается с мотивами Апокалипсиса, слишком много совпадений сейчас с ним.Нам дано решать- с кем мы.Я солидарен с Вами в этом и тоже об этом пишу.У вас такие произведения гораздо лучше, надеюсь они найдут отклик в сердцах людей.С уважением к вам и вашему творчеству.

Александр Равный   01.11.2021 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова и внимание к моему творчеству! Рада Вам.
С уважением, Ольга.

Ольга Бельзер   01.11.2021 23:31   Заявить о нарушении