Ночной монолог

Не спится...
Пустота и пульс в висках
Перекрывают воздуха густеющего звуки.
Отныне с тяжкой помощью немой разлуки
Надеялся мудрей я стать в словах
И в мыслях чище, и, не умывая руки,
Желал желать и жить на всех парах
И, ощущая ветер в парусах,
Стремился честным быть к себе, ко всем мне милым...
Но глупо
И наивно терпит крах
Попытка сблизить солнце и ночи светило,
Ведь если сердцу что-то вдруг постыло,
Ему не нужно будет счастье на костях.
И тот влачит пусть крест вины уныло,
Кого убить хотят ещё в яслях.


Рецензии