О, если б люди были как коты...

* * *

О, если б люди были как коты -
Нежны, мягки, пушисты,  горделивы
В небрежном совершенстве красоты,
А главное - тактично молчаливы!

Дежурное мяуканье не в счет,
Пусть звуки издают, шипят, мурлычут,
Да только речь из уст их не течёт
Отравой человеческой привычной.

О, если б кошки сделались людьми
И с нами взяли вдруг заговорили б -
Какой безумный зазеркальный мир
Мы для себя, наверное, открыли б!

Они бы рассказали нам о нас -
Как мы нелепы в их зрачках кошачьих,
Не в силах угадать по паре фраз,
Кто голоден, смеётся или плачет.

Они всё нас пытали бы, зачем
Живем мы по уму, а не по сердцу.
Ведь для решенья  большинства проблем
Достаточно об ноги потереться.

Облапить и прижаться потесней,
Тепло свое даруя бескорыстно,
А иногда потешить свет очей
Очередною пойманною крысой…

Но это всё напрасные мечты:
Коты не люди, люди не коты...
О, если б понял человек  кота,
Всё сразу встало б на свои места!

Август 2021


Рецензии