А жизнь - она узкоколейка...

Любовь - чарующие звуки,
Ласкают душу вновь и вновь.
Подлец заламывает руки,
Когда ее он предает.

А жизнь - она узкоколейка,
Коль в сердце пусто, нет любви,
И вьется...одинокой змейкой,
Ей не доступны виражи.

Но если ты любил, иль любишь,
Весь мир несешь в своих руках,
И никого ты не осудишь
С улыбкой нежной на устах.

Любовь...и предают нередко
Так в той душе и нет ее.
Но, не продажна - не горжетка
И не печенье, не питье.

Любовь - сравнить ее и не с чем,
Лишь, разве, в небе облака -
Они свободны, только резче
Плывут по воле ветерка.

Любовь - заря под пенье птицы
Иль розы нежной лепесток,
Росой украшенный, сравнится
С любовью - только лишь чуток.

Любовь...она не продается,
Хоть целый век торгуйся впрок.
Любовь...над суетой смеется,
А добрым молодцам - урок!

Любовью дорожить так важно,
Не растерять ее тепло,
Любовь - она ведь не продажна,
И волшебство... не истекло -

А жизнь - как есть - узкоколейка...


Рецензии
Валентина, возвышенно и ярко, с нежной Хрупкостью и лёгкой грустью. Гимн Любви! Скучно без этих чувств, перемены настроения, страдания и счастья))). Пусть последние дни Лета подарят чудные дни тепла!!!

Лена Славянска   28.08.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, а я опять в плену мечтаний...

С улыбкой

Валентина Дамбран   29.08.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.