К Богу

Ты не поверишь сгоряча,
но наших дней Вершитель,
что колыбель твою качал,
нам повелел с небес,
что из-за правого плеча
нас бережет Хранитель,
а из-за левого плеча
подстерегает Бес.

Презрев богатство и покой,
ища свою дорогу,
превозмогая естество,
где теплится душа,
канатоходцем над землей
идем от черта к Богу,
во имя светлое Его
свои дела верша!

Не прерывая судеб нить,
течет ежеминутно
над каруселью заводной
трепещущая жизнь...
На то и Ангел, чтоб хранить,
на то и Бес, чтоб путать,
ведь нет безгрешных под луной,
пока земля кружИт ...
2003


Рецензии