Предосеннее

Вот и лето кончается..
Неприютность осенняя
Ярко-жёлтым качается,
Как надежда последняя,

Словно счастье бездонное
Выцветающих ленточек
На берёзе изломанной,
На седеющих веточках.

На мечтах нарисованных,
Позолоченных фантиках,
На обрывках рифмованных,
Перевязанных бантиком.

Вслед за солнечным зайчиком,
По тропинкам нехоженным
Покачусь старым мячиком,
Неудачно подброшенным.

26.08.21


Рецензии