Уже не раз встречаю девушку слепую

Уже не раз встречаю девушку слепую.
Она прохожих просит ей помочь,
Подать немного - сумму небольшую.
Кормить ей нечем маленькую дочь.

Стесняется просить, но доченька дороже
Тех осуждений, что летят за нею вслед.
И пусть она в сто крат меня моложе,
Я дам для девочки ей денег на обед.

Да! Я поверила. И деньги протянула,
Вложила в руку ей и сумму назвала,
И набежавшую слезу рукой смахнула:
«Не обессудьте, чем смогла, тем помогла».

Глаза слепые тут же светом озарились.
Похоже, правда, что заставила нужда.
А мы, по мелочи подав, не разорились.
И отступила бессердечная вражда…

Ей молодой такие испытанья
Зачем-то уготованы судьбой.
Нет! Равнодушию не будет оправданья.
Она слепа, но ты же не слепой?!


Рецензии
Стихи понравились, проникновенно написали!

Владимир Филатов 33   26.08.2021 09:14     Заявить о нарушении