Душа устала ото лжи

Поговорить бы. Но молчать охота...
Свою улыбку не хочу я оживлять.
Душа устала. Так устала что-то,
Что некому её мне доверять.

Поверить в чудо? Сердце не обманешь,
Невидимо ушли все чудеса.
Порою, больно сердце своё ранишь–
Тогда лишь только веришь в небеса.

На небесах, меня ведь не предали...
Кто дорог – никогда не предадут.
А на земле, доверие украли...
И в душу необдуманно плюют.

Печально. Грустно. На душе паршиво,
Когда, заметив, несказанное двуличие...
Тебе в ответ так улыбнуться мило–
Покажут то "правдивое" величие.

Смешно. И в то же время, больно...
Когда средь правды, начинают лгать.
Так хочется, простите уж, невольно–
Подальше так, возвышенно послать!


Рецензии