Портрет

Цвет розы чайной, профиль утонченный
И волос цвета ворона крыла:
Портрет твой я рисую увлеченно
Вот ушко, вот глаза, вот голова.

Жаль только, что художник я паршивый,
Задумка на картине не видна,
Взгляд милый получается фальшивым,
Какие-то два синие пятна.

Размазан черно-белый жуткий контур,
и губы ярко-алые пятном,
Фон – небо, облака у горизонта,
Портрет закончен, скажем, в основном.

Но зреет отвратительное чувство:
В картине жизни не хватает все же.
На выставке абстрактного искусства
Такое видел, может быть, похожее?

Но что случилось, я не понимаю:
Ты подошла и молча обняла,
И подписала снизу: Я такая!
Художник мой, я так тебя ждала!

Картина из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
И ведь есть же любители абстрактного искусства! Вашему ЛГ повезло, Саша! С улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   27.08.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд.

Александр Лапшин 4   28.08.2021 07:24   Заявить о нарушении