Аэроплан

Ларисе Савицкой

--------------------------

Лениво глядят изумрудные сопки
На нас, вовлекая в свою безмятежность,
Седой океан волны гонит к Находке,
Где взгляд поглощает немая безбрежность

Мы держимся за руки с Вовкой и молча
Мечтаем о будущей жизни счастливой,
Нам многие лета упрямо пророчат
Галдящие чайки у кромки залива

Секунда, мгновенье и все изменилось
Земля напряглась, задрожав под ногами,
Лазурное небо вдруг красным налилось
С усильем, но все же открыла глаза я

...

Шершавый ковер ощущая щекою,
Лежу в полумраке в проходе салона
И слышу из кресел вокруг люди воют,
И боль в голове все сильнее от стона

С трудом приподнявшись, вокруг огляделась
Бежать! Но куда? За бортОм только бездна
К хвосту самолета я чудом пробилась
И крепко вцепилась в свободное кресло

...

Мы падали вечность, как в млечном тумане,
Вокруг облака, мелкий дождик и кресло,
Мы с ним одним целым в минуты те стали -
Друзья по несчастью, погибнем, так вместе

...

Потом темнота, время словно исчезло,
И сколько его утекло я не знаю,
Володю в крови и разбитое кресло
Увидела первым, вернувшись в сознанье

Затем были долгие дни ожиданья,
Мне кровом обломок служил самолета,
Но все мои мысли мечты и желанья
Остались в том "сне рокового полета".


Рецензии
"Сон рокового полета"- Очень жуткая история Ларисы! Стихотворение Супер!

Олег Пчелинцев   14.06.2022 15:46     Заявить о нарушении