1804. Ты плакал друг мой?

24.08.2021
Ты плакал друг мой, как же так?
Вокруг все веселятся!
На сердце, вижу, не пустяк,
Что может оказаться?

Я, в одиночестве своём,
Бывал таким же то-же.
И моей болью окружён,
Такие ж слёзы... схоже!

Но слёзы горькие пройдут,
И сладость облегченья.
Следы забот всех отпадут,
И снова место пенью.

И радость, наполняя грудь,
Обнимет Небеса...
Что потерял, забудем пусть,
Всё в Божиих руках.

Пусть я не знаю что с тобой,
Мы просто помолчим.
Дорогою пройдём одной,
Печаль одна двоим.

Так легче, слёзы миг... лети!
И вновь пройдёт печаль.
С тобой нетрудно мне идти,
И времени не жаль.

Пусть я не знаю что с тобой,
И нужно ль это мне!
Ещё, мой друг, ты молодой,
По силам всё тебе.

Не унывай, наступят дни,
Приобретёшь покой.
Надежду дарят вновь пути...
Дожди заменит зной...

Захочешь плакать, нет слезы,
А сердце рвёт печаль...
Пока есть миг слёз не держи,
И чаще в Небеса смотри,
Там бесконечность... даль!
                W. Urban


Рецензии