Ничто не вечно под луной

Стихотворение написано для Салона Вдохновения: http://stihi.ru/2021/08/12/389
Хозяйка Салона: Татьяна Игнатова /авторская страница - http://stihi.ru/avtor/ignattur/



Ничто не вечно под луной,
Все знают это без гадалок.
И скоро уж не нам с тобой
Пьянеть от запаха фиалок.

Все люди ведают о том,
Что, если в мир пришло начало,
То с неминуемым концом
Оно к нам в дверцу постучало.

Та истина, что всё пройдёт:
И радость и печаль, известна.
Но как же это душу рвёт!
Как наша жизнь была бы пресна,

Когда всё время на пути
Сверкал финал бы нам зарницей,
Да так, чтоб глаз не отвести!
Зачем тогда вообще родиться? 

Не эти вспышки вдалеке
Причина нашего дыханья,
А сам поход ко Стикс-реке,
Хоть в нём и радость и страданья.

Печально слушать каждый раз
О страшном роке неизбежном,
Что мир изменится сейчас,
Ничто не будет больше прежним!

Пусть это нам твердят с тобой,
(Был у всего прямой аналог),
Давай, пока мы под луной,
Пьянеть от запаха фиалок!



Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Ночные фиалки", холст/масло, 2017 г.


Рецензии
"Пьянеть от запаха фиалок"
Любуясь полною Луной...
Красиво, но безумно мало,
Займись бессмертною Душой.

С уважением,


Добрый Защитник Людей   12.01.2024 22:16     Заявить о нарушении
Одно другому не мешает.Скорее наоборот. Да, и ещё, что, кому и когда делать,это далеко не Ваша миссия.

Наталия Шишкова   12.01.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.