Первая листва уже шуршит...

Первая листва уже шуршит,
Что-то мне сказать словно спешит,
Вихрем закружившись на ветру,
Лишь обрывки фраз - не разберу !

Мило так от шёпота её,
Сердце отзывается моё,
Под ноги бросается, хрустит,
То она танцует, то грустит !

В воздухе летает, веселясь,
Словно в неё чёртики вселясь,
Дети будто малые шалят,
Жизни стать творцом своей велят !

Мелкие обиды отпустить,
В теле всём блаженство ощутить,
Медленно, размеренно дыша,
Радостью что б полнилась душа !

Словно запасаясь ею в прок -
Ласков что настолько ветерок,
Гладит пряди словно он твой друг -
Грусть чтоб не закралась в сердце вдруг !

С нежностью касается щеки,
Стала что сама как мотыльки,
В каждом дне создать чтоб гамму чувств -
От благоразумья до безумств !

26.08.2021.


Рецензии