Что Святость определяет как Святость?

Что Святость определяет как Святость ?
Что святого человека определяет как святого ? То есть получается есть человек "святой" - который живет правильно , а есть человек который живет - не правильно .Возникает тогда вопрос ! А правильно в соответствии с чем ? кто определяет эти правила ? Вот посмотреть на природу .Она очищается и дает напиться воды путем наводнений , вот в этом году вода образовалась в пустыне из за чего стали образовываться озера и реки в безжизненной пустыне , то есть стала улучшаться жизнь жителей и всех обитателей этого края .Но когда воды прибывали пострадали и люди и животные кто то даже умер . На этом примере как можно охарактеризовать природу ?! Она правильная (святая) или неправильная (греховная) ? Святость-это Жизнь во Всех ее проявлениях . Она заключается в опыте и во всем видеть плюсы .Смотреть не на то что вода пришла наводнила все и все погибло , а на то что это в последствии дает жизнь всему , опыт , помогает развитию .Стакан наполовину пуст или наполовину полон ? А может стоит радоваться стакану что в него можно налить эту воду и измерить ?! Не было б стакана не был бы этот вопрос . Поделитесь пожалуйста своим наблюдением и мыслями на этот счет .Что Святость определяет как Святость ?

Александр Быстров
Я бы посмотрел вот под каким углом . Что есть свято? Один поглощает свет ,другой его излучает . Каждый делает то что понял и научился делать . Если святость есть свет ,то где ей святить если не будет тьмы . Все в осознании . Самое главное не боятся учится . Вот ещё такое пришло ,в суде человеческом ,есть прокурор и есть адвокат . Оба нужны системе суда . Но вот вопрос ,кем хочу быть я . Спасать, давать шанс ,или топить . Нам вбили в головы слово грех ,что есть ошибка . Если не будет ошибок то и не будет побед ! А свет что и есть святость , душа с открытым разумом могущая понять все и тьму тоже !

Анна Мун
Благодарю тебя .Очень интересно !Получается Я Тот Та которая Живет . Сама Жизнь .А что такое Жизнь ? На примере природы великолепия мироздания разнообразия.Жизнь Мир Природа Они Просто Есть , они не плохие ни хорошие .


Рецензии
"Свято место пусто не бывает"

Так гласит народная пословица.

А чем отличается "пословица" от "поговорки"?

Серафим Саровский, Святой Подвижник, ВСЕХ встречал
словами - "Радость моя"

Значит можно в каждом человеке видеть святость!

Спасибо за навеянные размышления.

Мысль приходит, и уходит, если места не находит.
Суетность ума СВЯТОСТЬ мыслей глубина... ОМ!

Святый Боже, нас прости!
Святость в духе обрести. Помоги!

Людмила Румянцева 28   29.08.2021 02:55     Заявить о нарушении