Сонет 129

Растрата духа и стыда растрата,
То похоть в действии — она гнусна.
Она — убийца для любого брата.
Но как же манит всех ее блесна!
И тут же заглотив ее приманку,
Мгновенной сластью голод утолишь,
Но вывернет тебя вдруг наизнанку,
Когда поймешь, что то — сплошной фетиш.
Занятие становится презренным,
Ее ты ненавидишь и себя,
Но продолжаешь всё же неизменно
Ею владеть — свела она с ума!
Теперь одна дорога — прямо в ад
И не свернуть — безумству нет преград!

25.08.2021,08:11

Текст оригинала

The expense of spirit in a waste of shame
Is lust in action; and till action, lust
Is perjured, murderous, bloody, full of blame,
Savage, extreme, rude, cruel, not to trust,
Enjoy'd no sooner but despised straight,
Past reason hunted, and no sooner had
Past reason hated, as a swallow'd bait
On purpose laid to make the taker mad;
Mad in pursuit and in possession so;
Had, having, and in quest to have, extreme;
A bliss in proof, and proved, a very woe;
Before, a joy proposed; behind, a dream.
    All this the world well knows; yet none knows well
    To shun the heaven that leads men to this hell.

    Дословный перевод (подстрочник)

Растрата духа, и стыда растрата - это похоть в действии...
А до действия она ложная, убийственна, кровавая, полная вины,
дикая, безмерная, грубая, жестокая, недоверчивая, и в последствии
её занятие становится презрением, за ней охотятся безрассудно,
а как только получают, почему-то сразу ненавидят, попадаясь
на эту приманку, специально выставленную, чтобы желающих,
кто попадётся, свести с ума. Она сводит с ума тех, кто обладая ею
получает желаемое блаженство всегда чрезмерно,  в последствии
остаётся неприятное чувство. Ожидали какую-то радость,
а в итоге получили скорбь. Всем эта жизнь хорошо известна,
но никто не знает, как избежать этих небес,
которые мужчин приводят в ад.


 


Рецензии
Людмила!
Лишь только с Господом Христом
Дорогой верною пройдём!
С пожеланием радостно держаться
за руку Божию и идти путём Любви
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   04.12.2021 21:40     Заявить о нарушении
Наталья! Я поместила лист с оценками. Посмотрите, пожалуйста!

Жеглова Людмила Петровна   15.12.2021 18:52   Заявить о нарушении
Да, всё отлично!
Вы справились, нашли поле для публикаций оценок (рецензий).
В следующий раз будете опытным участником и будете знать где подача заявок,
а где подведение итогов, где опубликованы итоги. Это три разных публикации.

Наталья Харина   15.12.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.