Коморские острова

В страну орхидей, ярко-жёлтой ванили
Не съездила я.
Может быть, вы в ней были?
Что там интересного, кроме ванили?
Три острова?
Что же ещё? Позабыли?

Оправлюсь в Коморы, хоть это не близко,
И дома оставлю собачку Маркизку.
Я в Африку еду, на острова!
Хочу всё увидеть сама. Я права?!

Сады орхидей живописно-красивы!
Конечно, Коморы, не то, что Мальдивы,
Но тёплое море и пальмы повсюду,
И вкус той ванили я не позабуду.

Летучих лисиц (они здесь обитают),
Ежей и лемуров (они не летают),
Вулканы и озеро с пресной водицей.
О, утро настало! Мне всё это снится?

В страну орхидей, ярко-жёлтой ванили
Не ездила я…
Может быть, вы там были?

Примечание: на плантациях Коморских островов выращивают орхидеи, из семян которых делают ваниль. Страна занимает одно из первых мест в мире по производству и экспорту ванили. А также острова знамениты ещё и тем, что там водятся щетинистые ежи и гигантские летучие мыши, которых называют летучими лисицами

фото из интернета


Рецензии