Ненужный спор!

Ненужный спор! Я мастер искушенья.
И словом я владею так,
Что не сдержать вам восхищенья,
Меня лишь не поймёт дурак,
Кто грамоте нисколько не обучен,
Привык жизнь праздную вести,
И кто в общеньи глуп и скучен,
С такими речь я не держу... Внести
В стихи люблю я анаграммы,
Метафоры, порой ненужный блеф,
Эпитеты, а также эпиграммы,
И бью вальта козырного я дамой треф.
Хитрю, лукавлю, парадоксов тайну
Внесу в сюжет, двусмысленность введу,
Привру и приукрашу... Не случайно
Пророчества я бормочу в бреду...
В моих стихах найдёт родное каждый,
Как каждый в зеркале себя увидит... Но
Мои герои мне знакомы. Важно!
Их вижу я во сне, ну и в кино...
Не буду вновь рассказывать словами,
Лишь намекну, всё каждый видит сам...
Блесну я взглядом, подмигну глазами,
Чтоб ты, читатель, вновь поверил чудесам...


Рецензии