Берег

Помнишь, у самых ног
Дерзкой волны движение?
Берег меня берёг
Гладью песка блаженною.

Слал мне иные сны,
Где не боялась тени я -
От высоты струны
До глубины падения.

Множил скупой напев
В жизни волненье мощное,
Берег меня терпел,
Если другие морщились.

Выше любых дорог
Грудью своей скалистою,
Берег меня берёг
Верой, надеждой. Пристанью

В спину толкал: - Греби,
Все перемены к лучшему.
Берег меня любил
Тайным ключом. Уключиной,

Лучиком золотым
Солнечного рождения
В паре со мной "на ты"
Переживал сражения.

Звал, не жалея сил,
Косы травы закручивал -
Берег меня манил
Самым счастливым случаем.

В час, когда мир не мил
Тёмной тоской гранитною,
Берег меня хранил
Храмом, крестом, молитвою.

Камень совал: - На, брось
Дальше-вперед, докинешь ли?
Берег меня берёг -
Ту - для вот этой, нынешней.

Даже в холодном дне
Свежим ростком проклюнется -
Берег звучит во мне
Песней любви и юности.

Ссылка на видеоролик:
https://disk.yandex.ru/i/1mBxivjjfaYWlg


Рецензии
Ещё раз здравствуйте!)
Стихотворение Ваше не просто замечательное, оно исключительное.
Вы сами не поняли, что на самом деле написали.
Так написать о береге может только моряк, всю жизнь ходивший в море.
Если одним словом сказать, то — это гимн. Жаль только, что от женского лица ЛГ.)
Но это не принципиально)
Видеоролик прекрасный, видел всё это не раз, проходя мимо)
С большим к Вам уважением.

Софт Парад   14.05.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.