Окна выходят на улицу...

Окна выходят на улицу:
Ветер, смешанный с пылью,
Автомобилей гомон.
Подъезд молча сутулится.
Ночь впадает в кому:
Её вчера переехал день,
Размолов кости колесами рутины.
Состояние - пи@дец,
Время - скотина!
Тень от забора свалила в кусты.
Стрелки часов развернулись, дрифтуя
По циферблату,
И звезды выглядят, как дешевые понты.
Спрашиваю себя:
"Какого х@я
Август срывается за горизонт?
Ведь только вчера был май".
В свете луны жёлтый газон
Говорит мне:
"Снимай
Обувь, иди босиком,
Снимай одежду, будь чист!"
Я бы так сделал...
Но от ночных ком
Не спасают даже врачи.
От ночных ком, только боль в голове,
Как от паленой водки -
Это как дурацкий совет
В желтой утренней сводке,
Желтее, чем выцветший газон,
Утыканый бомбами окурков.
Окна домов, как ревизор,
Хватают меня за руку,
И говорят:
"Рома, закрой двери,
Обернись стенами
И лучше заткнись... "
Ночь уже звездами сверлит
Мои мозги.
В общем, как-то так кончается ночь,
А утро встречаешь случайно.
На завтрак - новости, суета, зной,
Равнодушие и отчаяние...


Рецензии