Возрастное

Чем становишься старше, тем осень грустней и короче,
Тем быстрей, беспощадней в садах облетает листва.
И ветра затяжные не счастье, а беды пророчат,
И в стихи не ложатся, как надо, простые слова.

Чем становишься старше, тем больше весь быт раздражает,
Тем страшней одиночество в праздной, веселой толпе.
Перелетною птицей душа в поднебесье витает,
Как и ей, до людского тепла не добраться и мне

Чем становишься старше, длиннее дорога до сквера,
Тем тоскливее песня торопящихся журавлей.
И все глуше и глуше в свою нужность светлая вера,
Да и сами стихи не украсят бессмысленность дней.

Вместе с птицами мысли о счастье на юг улетают,
Ты им машешь рукой, словно впрямь расставанию рад.
Чем становишься старше, труднее попасть в птичью стаю,
И грустишь оттого, что душе не вернуться назад.


Рецензии