Посох. для ВСВ

    

Я  закрою  судьбу  на  замочек,
в  руки  Посох  -  Дорога  по  льду.
Жизнь  уложена  в  несколько  строчек,  -
значит,  я  налегке  и  пойду.

Захотелось  увидеть  красоты,
от  которых  не  грех  захмелеть.
А  в  плечо  меня  торкает  кто-то:
-  Слышь,  слепая,  ЧЕМ  будешь  смотреть? -

Возразила  бы  я  недотёпе,
да  напрасно  не  трачу  слова.
Толк  он  знает,  но  ишь  в  автостопе,
а  про  взгляд  сквозь  эоны  едва...

...где-то  ТАМ  через  многия  лета
я  увижу  другую  Судьбу:
снова  -  Воином,  снова  -  Поэтом,  -
так  написано  это  на  лбу.

Так  уж  вышло:  в  сегодняшней  доле
мне  не  всё  удалось  одолеть.
И,  покорна  Божественной  воле,
в  ней  знавала  и  кнут  я,  и  плеть.

У  меня  был  единственный  вызов
всем  невзгодам,  -  и  шла  я  с  ним  в  бой.
Вызов  -  Посох,  Любовью  пронизан,  -
вот  его  и  беру  я  с  собой...

26.08.2021. 0.35.



Рецензии