Курам на смех

Бабульки на лавочке
лузгали семечки .
- Эх,было когда- то
весёлое времечко!
-На этой скамейке сидели с Иваном,
Частушки певали под звуки баяна.

- И Фёдор сюда иногда забегал.
Он на балалайке так знатно играл!
- А ,помнишь? 
Чубатый красавец- Максим,
Так пел,
что совсем просто не было сил!

- Ну да. Как затянет!
По телу мурашки.
- Женился и петь стал
своей лишь Наташке.
- А ,помнишь?
Василий как байки травил?
- Да!!!
Много девичьих сердец покорил.

За семечкой
семечка прыгала в рот...
- Эх,время другое .
Мужик стал не тот.
-Куда не посмотришь-
везде ,лишь дедульки ,-
Твердили друг другу в досаде бабульки.

-Права ты,подруга! И - не говори !
Беззубы, плешивы.
Вокруг посмотри !
- Ага. Всё про пенсию и про болячки.
- А раньше ведь было
совсем всё иначе.

- Слабеет всё больше,увы ,
сильный пол,-
Сказала одна,отряхнув свой подол.
- Права ты. Увы.
- Ну, пойдём отдыхать.
- Пойдём.
И лекарства пора уж принять.

Под лавочкой куры клевали зерно.
Им было их слушать
ужасно смешно .
Дивились ,
что молодцы стали дедами,
Но не замечали,как старились сами.


Художник- Анна Силивончик.


Рецензии
...курочкам на темечки
просыпались семечки

Кирилл Бериллов   26.08.2021 07:55     Заявить о нарушении