Что было когда - то - пусть будет!

Кончается жаркое лето,
Вновь злата крупинки на листьях,
Струна расставанья задета,
Печально поёт в небе мглистом.

Овеяна грустной я мыслью,
Что судьбы любви так не схожи.
Не уж - то ты был в моей жизни
Лишь только случайным прохожим?

Не уж – то судьба пошутила,
Когда поманила рассветом,
Хоть счастье, любовь посулила-
Сама развела нас навеки.

Но сердцу надежда пророчит,
Что судьбы сплетутся, как прежде,
И будут прекрасные ночи,
И зори на цветиках вешних.

Вновь звёзды прядут в небе тёмном
Лучи – серебристое чудо.
Молю их таких непреклонных,
Что было когда – то – пусть будет!
2021г.


Рецензии