Из матрицы

Соберусь-ка – и выйду из матрицы!
Без которой вода не посвя;тится,
Брошу всё, и со следующей пятницы
Этот мир пусть ко всем чертям катится!
Белый свет пока днесь не состарился,
Пока псы на посту не спохватятся,
Не прицелятся и заартачатся!
Мне б собрать все пожитки и спрятаться,
От судьбины уйти – не ошпариться,
К той, которая ждёт в лёгком платьице,
У реальности новой привратница,
Да за правду в сраженьях соратница,
С кем не сгинуть в грядущей сумятице,
Безотрадной и мутной невнятице,
Не на воле крас;ты рассматривать,
Не назад и не вбок мелко пятиться,
Не витать в эмпиреях без адреса,
Не на вздор бесполезный потратиться,
Но – к иной благодати посвататься…
Соберусь-ка – и выйду из матрицы!

7 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии