Рыболов

Встать собрался рыболов
На рыбалку в пять часов.
Не простое это дело,
Утром должен быть готов.

Он уже не новичок,
Взял и леску, и крючок,
А потом ещё подумал -
«Пригодиться червячок!»

Собирался пять часов,
Утром был почти готов,
Но решил вздремнуть немного -
Утомился рыболов!

Он уснул глубоким сном
И ему приснился сом,
Сом уловом быть не хочет -
Притворился сом бревном!

Не проснулся рыболов
На рыбалку в пять часов
И конечно ранним утром
Он проспал хороший клёв.

Это вовсе не беда,
Завтра он пойдёт тогда!
Всем известно рыболовам
Нет улова без труда!


Иллюстратор - Анна Куликова
https://illustrators.ru/users/anna_kulikova


Рецензии
Михаил Сергеевич, добрый день. Действительно, если что-то не получилось с первого раза, то не стОит сильно расстраиваться! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.03.2022 12:19     Заявить о нарушении