За расставаньем будет встреча

“Как ночь безумно коротка!
Как много в жизни предстоит!
Сулят ли встречу облака?
От боли сердце так щемит.

Сквозь тьму, и беды, и напасти
Мне Господом ниспослан путь,
Сомкнутся тучи все в ненастье,
Меня на слёзы обрекут”-

“Мой милый!  Ночь я не забуду,
И буду к Господу взывать.
Я за тебя молиться буду
И звать на помощь Бога рать”-

“Но, если град осыплет хладный,
Стремленье, волю погасив,
И одинокий я озябну
И, съёжившись, паду без сил ? “ -

 “Душа моя подскажет, милый,
Чтоб в хладе толикой тепла
Жар в сердце память воскресила
Ночь эту, что сейчас ушла“ –

“Но, если ты меня забудешь,
Ночь время в памяти сотрёт,
Молиться за меня не будешь,
Жизнь остановится, умрёт.

Что, если путь мой бесконечный,
И встреча нам не суждена,
Земля, свершая путь свой млечный,
Заставит боль испить  сполна?“ -

“Пусть будет путь твой временем отмечен,
Над нами  Милосердный Бог,
За расставаньем будет встреча –
Грядущей Милости исток “.
2021г.


Рецензии