Разные люди

"Нравственные качества обнаруживаются в связи с намерением."
                Аристотель


Оптимист улыбается людям
Приветствуя день земли,
Искрится душа  - сияньем,
Радостью, светом любви!

Весельчак подарит улыбки,
Смеется веселый смех:
- Не будьте печальны, люди!
С улыбкой всегда успех!

Пахарь возьмет горсть в руки:
- Как пахнет родная земля!
Кормилица! Поле и луки...
Люблю, сторонка  моя!

Алчный подумает: - Мало!
Мне одному бы все!
Эх, заграбастать бы  жадно,
Урвать  богатство бы все!

Лжец и злодей одним махом:
 - Чужим бы всем завладеть,
Следы замести бы надо,
На горе чужом богатеть.

- В жизни я – равнодушный!
Не скорая помощь Вам!
Я для себя  живущий,
Нет мне и дела до Вас!

…Живут  на планете люди,
Разные тысячи лет!
Нравы все те же с ними,
Бог дарит всем совет:

Учитесь! Мудрыми будьте
Цените и благость, и честь!
- Не хлебом единым живите:
Разумом добрых дел!

Сердечно, на радость людям,
И в доброте и в любви,
Честно и праведно в мире,
Будьте  духом крепки!

28.05.2019


Рецензии
Просто и так прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   01.09.2021 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Сергей, и отзыв.

С теплом и уважением

Васютович -Большакова Валентина   04.09.2021 05:32   Заявить о нарушении