***

Подставив солёную спину
Какой истекающий год,
Сердитое, серое море
Всё ждёт по себе ходоков
Рычит в нетерпении жадном,
Кидается зверем на брег,
Но нету желающих. Ладно.
Не вызрел ещё человек
Смешаться с ионами соли,
Легко оттолкнувшись пятой 
Из горькой, печальной юдоли
К отцу возвратиться домой
Покинув привычку всё множить,
Оставив богатств рудники,
Сменить утомленные ноги
Взрастить для себя плавники


Рецензии