Осенняя радость

Я осень жду, люблю её безмерно,
Когда она мне навевает грусть,
Не до слезы и не до боли в сердце,
Когда душе покойно и светло.

Светло от золота в деревьях,
От неба голубого в ясный день,
От тишины, прохлады утром,
От чистоты во всём после дождей.

Прекрасна осень даже в дни печали,
Когда идут дожди и день, и два,
Когда промокла кажется планета,
И солнце скрылось навсегда.

Люблю я ветер днём осенним,
Когда ласкает он деревья и цветы,
Касаясь их и трепетно, и нежно,
Даря прохладу им от солнечных лучей.

Люблю я жизнь в любое время года,
Но осень для меня милее всех,
За яркость красок у природы
И мудрость, что видна во всём.

25.08.2021 год.
 


Рецензии