Ничто на свете не заменит

Ничто на свете не заменит
Тепла душевного семьи,
И большей мерой не оценит
Духовной связи меж людьми.

Заботы подлинной о ближнем
С желаньем искренним добра -
Давно завещанной Всевышним,
Хоть эта истина стара.

Ничья  успешная  карьера
На всех попутных парусах
Не станет радостным примером,
Души блуждающей впотьмах.

Друзей весёлое общенье
В приятном избранном кругу
Предстанет праздным развлеченьем
На тихом солнечном лугу.

Мирское бренное богатство -
Огромных денег водопад
Покажет хитрое лукавство,
Обманет подло во сто крат.

Такое часто происходит,
И каждый видел много раз,
Но счастья в этом не находит,
В постель холодную ложась.

Ничто на свете не заменит
Тепла душевного семьи,
Нет в мире этому сравненья -
Духовной связи меж людьми.






25 августа 2021 года


Рецензии