Где то на прогулочке

Им в группе было весело
Они учились вместе бы
Но только в школы разные
Их мамы развели
Она за переулочком
Коротким, словно булочка
А он в просторной школе
На берегу реки.

А мир
Смешной такой
Он не поёт рекой
Деревья не качаются
Не машут у реки
Ручьи здесь не встречаются
По лужам растекаются
И жизнь не начинается
Они выпускники!

И где то на прогулочке
В зелёном переулочке
Они глазами встретились
И что ни говори,
Земля быстрей закружится
Земля быстрей завертится
Гирляндами весёлыми
Запляшут фонари.

И мир
Смешной такой
Вдруг запоёт рекой
Деревья закачаются
Замашут у реки
Когда ручьи встречаются
И что - то получается
Жизнь только начинается
Невзгодам вопреки!

25 08 2021


Рецензии