В душе Есенина печаль...

В душе моей - Его печаль,
Его любовь, Любовь Поэта...
Он нам открыл России даль,
Полей безумный запах лета...

В плену у девственных берёз,
В их дивных снах, души ранимой,
Он воплощал все тайны грёз,
Сам жил в тоске необъяснимой...

В любви, талант Его расцвёл,
Он был Поэтом - самым нежным...
И клин земли - что он обрёл,
стал для России неизбежным...


Рецензии
Его печаль знакома многим. Душа Есенина - душа России.

Ната Ивахненко   23.09.2021 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.