Едем

Едем, вот и Новгород.
Ну здравствуй, столица,
Где твоя вольница,
Где дух, что не убоится
Ворогов нашествия...
Новое пришествие.
Дух вокзальной пыли.
Кто-то давно сказал...
Да, и герои были,
И наша жизнь - вокзал.
Люди с всегдашними сумками -
Носка-привычка тяжестей;
Не спорят они с недоумками
О беспросветной радости:
Ею наполниться надо бы.
«Бы» снова виновницей.
И Новгородскою вольницей
Рот распахнут... в жалобе.
25.08.21


Рецензии