Да будь я и негром преклонных годов

"Да будь я и негром преклонных годов,"
Но всем с оптимизмом вещаю:
На пенсию я проживаю  за то,
Что больше, на что жить не знаю.

А кто-то твердит, что на пенсию жить
Не могут бомжи  и бродяги.
Но я вот –  живу! И готов послужить
Примерам таким бедолагам.

Я что заслужил, мне, конечно, дадут.
Не нужны отчёты и справки.
Да вот незадача – продукты растут
Гораздо быстрее прибавки.

Лекарства. Они не подвластны уму.
Леченье не будет бесплатным.
Болеть смысла нет,  лучше просто помру
Здоровеньким и небогатым.

Не надо завидовать тем, кто сумел
Себе получить куш богатый.
Я тоже когда-то умён был и смел.               
Но в этом я не виноватый.


Рецензии
http://stihi.ru/2012/02/09/2634 (Ворчание бедного пенсионера)

Александр Николаевич Тютин   11.03.2022 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.