Балеринка...

         Балеринка…

Балеринка лёгкая,
Третий час на сцене.
Трепетная, ловкая,
В кружевах, как в пене.

На носочке остром,
Девушка- иллюзия!
Зал из злого монстра,
Превратился в пуделя.

Вдохновенно крутится,
В танец вовлекая.
В нём петляет улица,
Снежная, пустая…

Юности застенчивость,
Выбор на распутье,
Вечная изменчивость,
Неизменной сути.

Балерина в белом,
Грима не смывая,
Расстается с телом,
Образ оставляя…


Рецензии